В Перми стартует Фестиваль кулинарного искусства
Какими блюдами удивить близких в преддверии долгожданного праздника зимы – Нового года? На этот вопрос вы получите ответ на XIV этно-фестивале «Прикамская кухня». Он будет проходить в Перми с 11 по 12 декабря. Организатором выступает Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края.
В течение 2 дней на площадке «Пермской ярмарке» пройдут командные и индивидуальные соревнования, мастер-классы, арт-классы и другие мероприятия. Откроет конкурсную программу состязание по приготовлению национального обеда. В течение 2,5 часов команды будут готовить пять блюд: холодную закуску, первое, второе, сладкое блюда и хлебобулочные изделия. Старинные рецепты, переданные из поколения в поколения, станут основой для работы поваров. Таким образом, жюри и гости фестиваля познакомятся с кухней народов Пермского края и других регионов страны.
Хотите украсить новогодний стол необычным блюдом? В рамках конкурса «Художественная нарезка овощей» мастера покажут, как создать из привычных продуктов настоящие шедевры. Несомненно, змея из огурца станет «вкусным» украшением долгожданного праздника.
Салат «Оливье» стал привычным блюдом в ночь с 31 декабря на 1 января? Тогда встретьте Новый год в японском стиле. В рамках «Битвы сушистов» повара расскажут об особенностях приготовления суши, сашими и роллов в домашних условиях.
Любите радовать родных и близких сладкими блюдами? В арт-классе кондитеры не только расскажут, но и покажут пермякам, как создать лакомства из карамели, мастики и марципана.
На выставочной площадке развернется шоу-программа. Бармены примут участие в 1-ом городском чемпионате по скоростному смешиванию коктейлей. Сегодня существует 3 основных вида приготовления напитков. Классический – традиционный способ. В нем ценится консервативность и строгость. Фристайл – непосредственный и раскрепощенный стиль. Здесь бармены привлекают внимание к себе. Приготовление напитков сопровождается театрализованными трюками. Скоростное смешивание коктейлей – это спидмиксинг. Мастера этого стиля делают основной упор на быстрое приготовление напитков при неукоснительном соблюдении общепринятых стандартов и пропорций. 11 и 12 декабря бармены продемонстрируют виртуозность своего мастерства, а также приготовят ваши любимые коктейли.
XIV межрегиональный этно-фестиваль «Прикамская кухня» состоится в выставочном центре «Пермская ярмарка» с 11 по 12 декабря. Дополнительная информация на сайте www.fest.expoperm.ru.